Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Могилевчане о повышении пенсионного возраста: Луше бы милицию сократили

23.10.2015 общество
Могилевчане о повышении пенсионного возраста: Луше бы милицию сократили

Жители Могилева не поддерживают инициативу властей о повышении пенсионного возраста.

Об этом свидетельствует опрос, проведенный журналистами «Радыё Свабода» на улицах города.

Вот что ответили могилевчане на вопрос о том, готовы ли они поддержать такую инициативу:

- Я бы не поддержал. Не у всех есть здоровье. Пенсионеры сейчас работают, так как нужно помочь детям или пенсия у них маловата. Нас вынуждают на пенсии работать до гроба, а человек должен отдыхать. Если такое будет, я, наверное, до пенсии могу не дотянуть.

- Нет поддержал бы. У нас половина людей до пенсии не доживают. У меня отец не дожил. Такие инициативы появляются, чтобы в бюджете деньги сохранить.

- Я бы поддержала. У меня маленький ребенок, и мне надо его поднимать, а до пенсии десять лет.

- Против, разумеется. Большинство мужчин в 60-62 годы умирают. Увеличат пенсионный возраст - тогда всех с работы будут вперед ногами выносить. Чтобы деньги сэкономить, надо прежде всего сокращать милицию, которой очень много и которая ничего не делает.

- И так люди не доживают до пенсионного возраста. А если еще поднять, то вообще никто не будет получать пенсии.

- Люди и так достаточно работают, и им можно выходить на пенсию в том возрасте, который сейчас. Может даже сделать на пять лет меньше. Люди, пока работают, перечисляют деньги в фонд социальной защиты. Может стоило бы где-то «урезать» расходы.

- Если Лукашенко ориентируется на Европу или Россию, то надо учитывать нашу продолжительность жизни. А у нас, к сожалению, многие мужчины до пенсии не доживают. Может станет продолжительность большей, тогда и речь об увеличении пенсионного возраста станет своевременной.

- Мне сложно сказать, ведь до пенсии мне пока очень далеко. Мне, однако, кажется, что каждый человек имеет решит сам, когда выходить на пенсию. Есть профессии, те же продавцы, им уже в 55 тяжеловато работать. Подавляющее большинство выходят на пенсию.

- Так человек же стремительно стареет. И выходит, что у него не будет когда даже отдохнуть на пенсии. Профсоюзы тебя вперед ногами в 65 лет и вынесут, а государство даст на похороны какие три миллиона и все.

- Я бы не поддержал. Наш человек много работы делает не только на производстве, и к пенсионного возраста он подходит, так сказать, ослабленным.

- Дело в том, что до пенсии не все же доживают. Умирают молодыми. Многие не будут согласны с такой инициативой. Если раньше пойдут люди на пенсию, так хоть поживут немного для себя.

- Действительно, в других странах пенсионный возраст значительно выше, чем у нас. Но наш уровень жизни такой, что может обеспечить тот пенсионный возраст, который на сегодня есть...

Источник charter97.org

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]