Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Инвалиды жалуются на плохое отношение к ним со стороны милиции

24.11.2015 общество
Инвалиды жалуются на плохое отношение к ним со стороны милиции

Они утверждают, что их зачастую не пропускают в метро, так как нарушение координации движения сотрудники милиции воспринимают за алкогольное опьянение.

18 сентября в переходе метро «Уручье» инвалида по зрению Дмитрия Артемова жестко задержали за неповиновение правоохранителям. Мужчину заковали в наручники и протянули за ноги по лестнице, что засняли на видео прохожие. По данным правоохранителей, в ходе потасовки Дмитрий укусил одного из милиционеров и нанес сотруднику удар левой рукой в височную область головы. Министр внутренних дел Игорь Шуневич заявил, что «сотрудники милиции действовали в соответствии с законодательством и не превысили своих полномочий», их действия оценены как «соответствующие нормам и правилам в таких случаях».

Как сообщили в УВД по охране Минского метрополитена, была проведена служебная проверка, в ходе которой установлено, что нарушений действующего законодательства со стороны сотрудников милиции не было, пишет сайт «Белорусские новости».

Руководство УВД по охране Минского метрополитена не ответило, имеют ли право сотрудники милиции проверять у граждан документы, дающие право на бесплатный проезд. Без ответа остался также вопрос, проводят ли с милиционерами разъяснительные беседы, как следует вести себя по отношению к людям с ограниченными физическими возможностями.

В редакцию обратилось несколько инвалидов, которые утверждают, что их зачастую не пропускают в метро, так как нарушение координации движения сотрудники милиции воспринимают за алкогольное опьянение, несмотря на то, что пассажиры готовы предоставить удостоверение инвалида.

Может ли в такой ситуации инвалид потребовать на месте провести экспертизу на наличие алкоголя в крови? На этот вопрос начальник УВД по охране Минского метрополитена Кирилл Кислов также предпочел не отвечать, как и предоставить видео конфликта на станции «Площадь Ленина» для ознакомления.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]