Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Пентагон: США предоставляют Украине самое лучшее из имеющегося оборудования

02.12.2015 украина

Представитель Пентагона Мишель Балданса заявила, что США предоставляют Украине в основном новое военное оборудование, которое прежде не использовалось.

Об этом пишет РИА "Новости".

"США на постоянной основе предоставляют своим иностранным партнерам по всему миру как новое военное оборудование, так и технику из уже имеющихся запасов. Передача техники со складов позволяет Соединенным Штатам отвечать как можно быстрее на срочные требования", - сообщила Балданса.

По ее словам, Пентагон "предоставляет Украине самое лучшее из имеющегося оборудования, принимая во внимание доступные ресурсы и срочность необходимых поставок".

"Абсолютное большинство техники, которую мы направили в Украину, никогда ранее не было в употреблении. Однако в виду срочности ситуации мы передали небронированные автомобили с существующих складов, поскольку они были доступны быстрее, чем техника из других источников. Согласно требованиям американского законодательства, все эти машины на момент поставки Украине были в рабочем состоянии", - сказала представитель Пентагона.

Она отметила, что "небронированные автомобили являются одним из направлений американской помощи Украине, в которую также входят бронированные автомашины и другие нелетальные вооружения".

"Мы передали помощь для повышения обороноспособности украинских сил на сумму свыше 265 миллионов долларов", - подытожила Мишель Балданса.

Ранее издание The Washington Post сообщило, что часть военной техники, которую США поставили в Украину, оказалась некачественной или такой, которая в американской армии считается устаревшей. Как известно, США не предоставляют Украине летальное оружия. Однако, как сообщил и.о. главы Миссии Украины при НАТО, Украина попросит летальное оружие у Запада в случае провала минских соглашений.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]