Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Мадонна устроила в Париже уличный концерт

11.12.2015 культура

Мадонна приехала в Париж и представила на сцене комплекса «Берси» свое гастрольное шоу.

После этого звезда провела импровизированный уличный концерт, который посвятила памяти жертв теракта 13 ноября, пишет БелаПАН.

«Сердце Парижа бьется в унисон с сердцами всех городов мира! Не будем поддаваться страху! Сила любви сильнее стремления к власти!» — заявила звезда.

Затем с французским флагом на плечах она исполнила «Марсельезу». Зрители подпевали ей. На сцену она вышла вместе со своим девятилетним сыном Дэвидом. После выступления певица отправилась к мемориалу памяти жертв теракта на площади Республики, где спела под гитару несколько композиций. Выступление продолжалось до часу ночи.

«Всем ясно, почему мы здесь, — обратилась к прохожим певица на площади Республики вместе с гитаристом Монте Питманом и своим сыном. — Мы просто хотим спеть несколько песен о мире, просто чтобы распространить любовь и радость, чтобы засвидетельствовать наше уважение к тем, кто погиб здесь почти четыре недели назад. И чтобы распространить свет — мы все нуждаемся в нем».

Импровизированный концерт Мадонны на площади Республики завершился лишь к часу ночи.

Напомним, 13 ноября террористы атаковали столицу Франции. По последним официальным данным, погибли 129 человек, 250 ранены. Ответственность за теракты взяла на себя экстремистская группировка «Исламское государство».

Боевики устроили стрельбу на бульваре Вольтера, улице Шарон и улице Фонтан О'Руа в Париже. Группа злоумышленников обстреляла ресторан Le Petit Cambodge. Три взрыва произошли возле стадиона State de France в пригороде Парижа, где в тот момент происходил футбольный матч между сборными Франции и Германии.

Кроме того, около ста человек были захвачены, а потом убиты в концертном зале Bataclan.

Количество погибших боевиков, участвовавших в серии террористических атак в Париже в ночь на субботу, 14 ноября, достигло восьми. Семеро из них совершили самоподрыв.

На всей территории Франции был введен режим ЧП, вступило в силу решение о возобновлении пограничного контроля.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]