Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Под санкции США против России попали два белорусских банка

22.12.2015 политика
Под санкции США против России попали два белорусских банка

Министерство финансов США во вторник расширило секторальные санкции в отношении российских компаний и их дочерних структур.

В опубликованном перечне оказались и белорусские «дочки» Сбербанка и Банка ВТБ. Об этом говорится в сообщении Минфина США, пишет tut.by.

Под ограничения попали ВТБ24, Сбербанк и Банк ВТБ и их дочерние структуры в разных странах мира, в том числе и Беларуси, а также сервис платежей «Яндекс.Деньги», крупная девелоперская компания «Галс-Девелопмент», «Новикомбанк, винзаводы «Новый Свет», «Массандра» и «Магарач», Ялтинская киностудия.

Все в списке — 34 физлица и организации, по версии ведомства, оказывавшие содействие России в части вмешательства в дела Украины. «Сегодняшние шаги подтверждают приверженность США поиску путей дипломатического урегулирования кризиса в Украине, которые поддерживаются нашими санкциями в отношении России», — говорится в сообщении Минфина.

Помимо этого, под санкции угодили ряд политиков и топ-менеджеров. Персонами нон-грата стали и.о. начальника отдела по внешнеэкономическим связям Ижевского механического завода Татьяна Черных, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам концерна «Калашников» Эдуард Йоффе, отвечающий за связи с Ближним Востоком «Калашникова» Вахтанг Карамян.

Также в список попали донбасские сепаратисты: представитель «ЛНР» на переговорах с Украиной Владислав Дейнего, «глава МИД» «ДНР» Александр Кофман, «премьер-министр» «ЛНР» Василий Никитин, «глава ЦИК» «ЛНР» Сергей Козяков, советник «премьер-министра» «ДНР» Андрей Родкин, «замглавы народного ополчения» «ДНР» Сергей Цыплаков. Санкции также введены против бывшего министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника, бывшего главы МВД Украины Виталия Захарченко.

Кроме того в санкционном списке оказался шведский адвокат Свен Ольссон, который, по некоторым данным, был связан с компанией Gunvor Геннадия Тимченко, пишет РБК.

В июле под санкции США угодили структуры «Роснефти» и ВЭБа, Ижевский механический завод, «Концерн Ижмаш», холдинг МАКО, несколько объектов в Крыму. Под раздачу угодил и белорусский Банк БелВЭБ.

По факту эти «дочки» и до сегодняшнего момента не могли привлекать долгосрочное финансирование и размещать акции в США, являясь дочерними структурами попавших под санкции компаний. Однако Минфин решил и их внести в санкционный список, чтобы уменьшить вероятность уклонения от санкций.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]