Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ГТК собирается «жестко» отстаивать пошлины на авто

22.04.2010 авто

Беларусь будет отстаивать действующие ставки таможенных пошлин в рамках единого таможенного пространства, которое будет сформировано 1 июля 2010 года.

Об этом заявил 21 апреля в эфире Первого телеканала заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Борисюк, сообщает БелТА.

«По вопросам, связанным с подготовкой, формированием соглашения, определяющего порядок ввоза-вывоза личного имущества, транспортных средств, мы заняли достаточно жесткую позицию в части, касающейся тех ставок пошлин, которые в настоящие время действуют в Беларуси», — сказал Сергей Борисюк.

Как сообщалось, с 1 января для юридических лиц при ввозе автомобилей на территорию Беларуси начали действовать ставки Единого таможенного тарифа. За основу импортных ставок был принят таможенный тариф России. С 1 июля 2010 года планируется вступление в силу международного договора, которым будут окончательно определены единые ставки таможенных пошлин, налогов на автомобили, ввозимые гражданами для личного пользования.

Ожидается, что эти ставки будут доведены до уровня российских, а значит, значительно возрастут по сравнению с ныне действующими.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]