Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Брестские ИП: Если никаких сдвигов не будет, все выйдут на площадь

25.02.2016 политика
Брестские ИП: Если никаких сдвигов не будет, все выйдут на площадь

К протестам предпринимателей вскоре могут присоединиться безработные и те, кто недоволен ростом цен.

Брестские индивидуальные предприниматели обратились к депутату «палаты представителей» Виктору Валюшицкому относительно указов №222 и №48.

Бизнесмены решили написать ему письмо, поскольку он является председателем постоянной комиссии по экономической политике и членом межведомственной комиссии по поддержке и развитию малого предпринимательства.

В интервью «Радыё Рацыя» ИП заявили, что пока можно наблюдать лишь шаги по уничтожению бизнеса.

«Если никаких сдвигов не будет, то, скорее всего, это подтолкнет и народ, и предпринимателей выйти на площадь в Минске. И думаю, что к нам присоединятся и те, что потеряли работу, что подпали под указ с посылками, что недовольны правилами пересечения границы и ограничениями ввоза», - сказал представитель ИП Бреста.

«Рушится пирамида, построенная на предпринимателях. Это рынки. А сколько людей без работы. Это как: теперь нужно сносить рынки? Есть же большая часть населения, которая не в состоянии позволить себе большие магазины. А здесь они могут с нами договориться. Рынки же существовали всегда и везде. И сейчас они есть во всех странах», - отметил его коллега.

В обращении бизнесмены требуют создания нормативной базы, которая максимально сократит перечень документов, необходимых для деятельности предпринимателей.

Напомним, что уже второй понедельник подряд белорусские предприниматели выходят на митинг на Октябрьскую площадь. Очередная акция пройдет 28 февраля в 15-00.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]