Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Вадим Иосуб: Кредит ЕФРС пойдет на возврат тех долгов, которые власти уже набрали

Вадим Иосуб: Кредит ЕФРС пойдет на возврат тех долгов, которые власти уже набрали

Аналитик убежден, что деньги нового кредита не пойдут ни на пенсии, пособия и зарплаты, ни на поддержку курса белорусского рубля.

Сегодня, 28 марта, стало известно, что Беларусь получила кредит в 2 миллиарда долларов от Евразийского фонда стабилизации и развития.

О том, помогут ли полученные средства белорусской экономике, «Салiдарнасць» спросила у старшего аналитика компании «Альпари», финансового эксперта Вадима Иосуба.

— Во-первых, мы не знаем полностью график выделения этой суммы, кроме того, что первый транш на 500 миллионов нам дадут прямо сейчас, — пояснил он ситуацию. – Но уже сейчас понятно, что всех потребностей это наверняка не закрывает и как минимум надо продолжать переговоры с МВФ.

По словам собеседника, главная ценность такого кредита лежит не в финансовой плоскости:

— Важно, что деньги даются в поддержку мер экономической политики и структурных преобразований. То есть, если не по желанию властей, то по требованию кредиторов в нашей экономике что-то будет меняться.

Также Вадим Иосуб считает, что новый кредит будет потрачен на рефинансирование старых долгов.

— Эти деньги не пойдут ни на пенсии, пособия и зарплаты, ни на поддержку курса белорусского рубля, — подчеркнул он. — Только на возврат тех долгов, которые мы уже набрали.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]