Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Финансирование энергосберегающих мероприятий в Беларуси в 2010 году увеличится до $1,4 млрд.

12 мая, Минск /Наталья Вербитская - БЕЛТА/. Беларусь ежегодно увеличивает объемы финансирования энергосберегающих мероприятий. Об этом сообщил заместитель председателя Государственного комитета по стандартизации - директор Департамента по энергоэффективности Леонид Шенец на пленарном заседании симпозиума "Технологии. Оборудование. Качество", передает корреспондент БЕЛТА.

По данным Леонида Шенца, в текущем году на проведение энергосберегающих мероприятий в стране планируется направить $1,366 млрд. В результате будет получена экономия 2,21 млн.тут. Для сравнения, в 2006-м году на энергосбережение было направлено $600 млн., в 2009-м - более $1 млрд.

Леонид Шенец также обратил внимание на то, что в Беларуси за последние годы уже практически реализованы все малозатратные энергосберегающие мероприятия. Если в 2001 году в экономию одной тонны топлива вкладывалось около $100, то в 2009-м для достижения такого же эффекта необходимо было вложить уже $726. Важно и то, что изменилась структура финансирования энергосберегающих мероприятий. Если еще в 2001 году здесь более половины приходилось на бюджетные средства, то в 2009 году 47,6% составили собственные средства предприятий, а целевые бюджетные средства - 3,5%, средства республиканских и местных бюджетов - 19,3%, другие источники финансирования - более 23%.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]