Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

МВД: Уголовное дело за изнасилование в Могилеве возбуждено против безработных

07.04.2016 общество
МВД: Уголовное дело за изнасилование в Могилеве возбуждено против безработных

МВД опровергает причастность милиционеров к групповому изнасилованию могилевчанки.

Информация о том, что в Могилеве сотрудники милиции познакомились с девушкой в клубе, а потом ее изнасиловали, появилась в газете «Вечерний Могилев». Как рассказали в редакции, эту информацию журналисты получили из своих источников.

По неофициальной информации, на которую ссылается издание, сказано, что в изнасиловании участвовали четверо: трое состоявших на службе сотрудников Ленинского РОВД и один бывший сотрудник Департамента исполнения наказаний.

Газета сообщает, что один из них познакомился в клубе с «барышней, которая была навеселе». Они поехали на квартиру, где их ждали еще трое парней. По версии издания, девушку подпоили, а потом изнасиловали. Уже наутро она пришла к подруге и все рассказала. Та посоветовала ей обратиться в милицию. По другой версии, избитую девушку подобрала скорая. Насильников, мол, вычислили по видеозаписям в клубе, и сейчас они задержаны.

Газета отправила запрос в Следственный комитет Беларуси, и там ответили: уголовное дело по групповому изнасилованию в Могилеве есть. Правда, в нем трое фигурантов, а не четверо, сообщает onliner.by.

— В производстве главного следственного управления Следственного комитета находится уголовное дело по ч. 2 ст. 166 «Изнасилование, совершенное группой лиц» Уголовного кодекса, — сообщила официальный представитель СК Беларуси Юлия Гончарова. — Оно возбуждено в отношении трех жителей Могилева. Следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств. Это вся информация по состоянию на сегодня.

В МВД Беларуси опровергают причастность сотрудников милиции к этому уголовному делу.

— По моей информации, уголовное дело возбуждено в отношении безработных, — заявил начальник управления информации и общественных связей Министерства внутренних дел Константин Шалькевич.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]