Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Хутор «Шаблі» снова открылся для посетителей

07.04.2016 общество
Хутор «Шаблі» снова открылся для посетителей

Билеты на фестиваль «Вольнае паветра» за 110 тысяч раскупили за три дня.

Хутор «Шаблі» в Воложинском районе, который славился большим количеством летних фестивалей, вновь открыт для широкой публики. Напомним, после пожара в 2013 году, в результате которого сгорел дом, владелец хутора Владимир Шаблинский принял решение взять перерыв и заняться инфраструктурой. В прошлом году в «Шаблі» не проводились мероприятия.

Первым летним фестивалем, который пройдет в «Шаблі» после перерыва, станет один из белорусских «долгожителей» — «Вольнае паветра».

— Концептуально фестиваль будет похож на предыдущий, который проводился в 2014 году и по датам совпадал с Купальем, — рассказывает оnliner.by Владимир Шаблинский. — На нем будут представлены коллективы, символизирующие поэтапное развитие фолк-музыки — от бабушкиных песнопений на завалинке до профессиональных композиций, которые сегодня транслируются через СМИ.

Учитывая сложную финансовую ситуацию, цены на билеты мы сделали социальными, стартовали со стоимости в 110 тысяч рублей — их раскупили за три дня, и теперь вход на фестиваль стоит 200 тысяч рублей.

По словам Владимира, на хуторе появилась вторая сцена, а палаточный лагерь с подножья холма переместился наверх. Посетителей ждут и другие изменения в инфраструктуре «Шаблі». В этом году фестиваль «Вольнае паветра» состоится 16 июля.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]