Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На этой неделе - грозы и жара до 26 градусов

17.05.2010 общество
На этой неделе -  грозы и жара до 26 градусов

На текущей неделе теплые, но влажные воздушные массы, поступающие с Черного моря, будут формировать погоду в Беларуси.

Об этом сообщила БелТА главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.

Во вторник, 18 мая, в ночные часы местами, а днем на большей части территории страны ожидаются кратковременные дожди, прогремят грозы. В дневные часы в отдельных районах Витебской, Минской и Могилевской областей ожидаются сильные ливни. При грозах усилится ветер, его порывы достигнут 15-20 метров в секунду. Температура воздуха предстоящей ночью составит 10-16 градусов тепла, днем будет 17-23 градуса выше нуля.

Не изменится характер погоды в среду и четверг. Во многих районах пройдут кратковременные дожди, прогремят грозы. Ночью прогнозируется от 8 до 15 градусов тепла, а днем - от 18 до 25 градусов. «Такой температурный режим будет на 1-5 градусов выше климатической нормы и, скорее, характерен для начала июня», - отметила Ольга Федотова.

В конце текущей недели атмосферное давление начнет расти и вероятность осадков уменьшится, но все-таки в отдельных районах в пятницу и субботу без кратковременных дождей не обойдется. Дневная температура при этом составит от 20 до 26 градусов тепла.

В воскресенье, 23 мая, при поступлении довольно влажных масс с Балтийского моря ночью местами, а днем на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах с грозами. Температура воздуха днем будет колебаться от 17 градусов тепла на северо-западе до 26 градусов на юго-востоке страны.

Главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра отметила, что за истекший период мая в большинстве районов сумма выпавших осадков составила от 20 до 45 мм, что соответствует 50-75% месячной нормы. А во многих районах Минской, Брестской, на юго-востоке Витебской и северо-западе Могилевской областей суммарное количество выпавших осадков достигло 50-100 мм и соответствует 1-1,5-месячной норме. Рекордное количество осадков отмечается в Минске, где выпало 103 мм, или 169% месячной нормы.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]