Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Аттракцион неслыханной щедрости

13.09.2016 политика
Аттракцион неслыханной щедрости

Милиция бесплатно возила активистов из Кобрина в Барановичи, чтобы не пустить на Площадь в Минск.

Сам кандидат в депутаты Александр Мех считает, что его и Григория Грыка задерживали, чтобы не дать уехать на Площадь в Минск.

Кобринская милиция задержала 12 сентября кандидата в «депутаты» на «парламентских выборах», члена оргкомитета «Движения за независимость» Александра Меха и его доверенное лицо Григория Грыка.

Как рассказывает Мех «Радыё Свабода», он с Грыком ехал в банк закрывать избирательный счет. К машине, где сидел Грык, подошел начальник Кобринской криминальной милиции Геннадий Кулик и «пригласил» в отделение. Грыка начали допрашивать о пикете в Кобрине, выписали повестку. Их с Мехом отпустили на полчаса, чтобы закрыть счет, затем кандидат с помощником вернулись в милицию.

Милиционеры затем выдали повестку и Меху - на допрос свидетелем по пикетам. Когда Грыка должны были по закону отпустить, за ним приехали милиционеры из Баранович - Игорь Мисюра и Андрей Хомич. Несмотря на несогласие Меха, Грыка вывезли в Барановичи, чтобы опросить и там. По дороге милиционеры обещали накормить Грыка, имеющего проблемы со здоровьем, но не сделали этого и не оказали медицинскую помощь. Грык оказался в Барановичах без всех вещей, без очков и одежды.

Никаких обвинений кандидату и доверенному лицу не выставили. Мех говорит, что перед выборами милиция «не цеплялась» к его с Грыком пикетам, которые они устраивали по 2-3 в день.

«Наверное, они могли задержать Григория только на три часа, задержали в Кобрине с 12 часов, а меня с 15 часов, а чтобы продлить срок задержания, забрали Григория в Барановичи, - говорит Мех. - Целью этого превентивного задержания было то, чтобы мы с Григорием не поехали в Минск на акцию протеста по этим «выборам».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]