Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дарья Домрачева в День Независимости надеется зарядиться энергетикой родной земли и спеть гимн

02.07.2010 спорт
2 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лидер женской сборной Беларуси по биатлону Дарья Домрачева, только вернувшаяся в Минск с тренировочного сбора в Австрии, в День Независимости собирается зарядиться энергетикой родной земли и спеть гимн вместе с соотечественниками. Об этом бронзовая медалистка Олимпиады-2010 рассказала корреспонденту БЕЛТА.

"День Независимости - это огромный праздник для всей страны. 1 июля я была во Дворце Республики на концерте, посвященном Дню Независимости. Там выступали белорусские коллективы. Мне очень понравились песни о Родине, от которых мурашки по коже и которые еще раз помогают почувствовать себя гражданином своей страны", - сказала Дарья Домрачева.

"Как буду праздновать День Независимости? Хотела бы выехать куда-нибудь на природу, вдохнуть свежий воздух, перед новым сезоном зарядиться энергетикой родной земли, ведь большую часть года приходится бывать за пределами страны. А вечером, наверное, отправлюсь на концерт, хочу принять участие в акции "Споем гимн вместе". Причем слова гимна я знаю давно и учила не из-под палки, а по зову сердца", - призналась биатлонистка.

Главная задача для Дарьи Домрачевой на предстоящий сезон - не останавливаться на достигнутом, идти вперед. "Накануне наша команда очень плодотворно потрудилась на сборе в Австрии. Что касается каких-то конкретных целей на будущем Кубке мира, то я никогда не ставлю себе задачу занять то или иное место. Просто настраиваюсь на борьбу и еще раз на борьбу. Не думаю, что станет легче побеждать в связи с тем, что многие звезды после минувшего сезона завершили карьеру, ведь на смену им подрастают молодые амбициозные спортсменки, так что конкуренция в биатлоне всегда будет высокой", - уверена Дарья Домрачева.

"Одна из особенностей нынешней предсезонной подготовки нашей команды в том, что немецкий наставник Клаус Зиберт, в прошлые годы отвечавший только за стрелковую подготовку, теперь берет на себя ответственность и за функциональную готовность. Работаем в обычном режиме, с хорошим настроением. Все в порядке и с психологической обстановкой. А что касается моих знаменитых конфузов на огневых рубежах, то никто не застрахован от ошибок. Да, были в моей биографии нелепые случаи, но я нисколько о них не жалею", - сказала Дарья Домрачева, которой 2 июля в Музее олимпийской славы была вручена награда Международного олимпийского комитета "Спорт, вдохновляющий молодежь" (Sport inspiring young people).

В минувшем сезоне 23-летняя Дарья Домрачева завоевала бронзовую медаль в индивидуальной гонке на 15 км на зимней Олимпиаде-2010, а также впервые в карьере сумела стать победительницей гонок на этапах Кубка мира, в финском Контиолахти став лучшей в спринте и в преследовании. В ее активе также два серебра в спринте и в преследовании на этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]