Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Геращенко: Кто пожил в «русском мире» – тот хочет украинского мира и уважает ВСУ

03.10.2016 украина

За два года отношение к украинской армии на Донбассе изменилось кардинально.

Ирина Геращенко отметила, что жители Донбасса, которые два года назад блокировали украинских военных, теперь угрожают лечь под танки, чтобы не дать отвести своих защитников из ВСУ.

За два года отношение к украинской армии на Донбассе изменилось и теперь местные жители не блокируют военных, призывая президента РФ Владимира Путина, а грозятся блокадой, чтобы не допустить их отвода.

Такое мнение высказала в своем Facebook вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, передает «Гордон».

"Что искренне радует: жители Донбасса, которые 2 года назад блокировали украинских военных с воплями "Путин", сегодня кричат, что лягут под танки, но не дадут отвести своих защитников – украинскую армию. Слава Вооруженным силам, и это приговор "русскому миру". Кто в нем пожил – тот хочет украинского мира и уважает украинскую армию – нашего единственного, кроме Бога, защитника в этом мире", – отметила она.

21 сентября на последнем заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе "только на трех участках с четко определенными координатами".

Разведение вооружений в соответствии с соглашением начнется в районе населенных пунктов Станица Луганская, Петровское и Золотое, заявлял спецпредставитель ОБСЕ в Минске Мартин Сайдик.

По мнению главы Луганской области Юрия Гарбуза, отвод украинского вооружения на километр может привести к потере контроля Украины над Станицей Луганской. В штабе АТО эту информацию опровергли и подчеркивали, что отвод вооружения возможен "только при условии устойчивого прекращения огня".

30 сентября Вооруженные силы Украины вели подготовку к отходу "на определенные Минскими соглашениями рубежи". Так, в районах населенных пунктов Станица Луганская и Золотое Луганской области украинские подразделения демонтируют фортификационные сооружения и готовят места под сооружение зданий для представителей ОБСЕ.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]