Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Команда белорусских артистов едет в Голливуд не удивлять жюри, а показывать себя

14.07.2010 культура
Команда белорусских артистов едет в Голливуд не удивлять жюри, а показывать себя 14 июля, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Команда белорусских артистов, которая примет участие в XIV Всемирном чемпионате исполнительских искусств, едет в Голливуд отнюдь не удивлять членов жюри. Как отметили ребята, общаясь с журналистами, они просто хотят показать, на что способны, сообщает корреспондент БЕЛТА .

Среди белорусов, которые попытаются покорить столицу мировых развлечений, - многократные лауреаты и дипломанты международных творческих конкурсов: певец Петр Елфимов и баянист Павел Невмержицкий (Минск), юная исполнительница Диана Громова (Гомель) и танцевальный ансамбль "Палеская зорачка" (Мозырь).

"Я считаю, что не надо никого ничем удивлять. Если кому-то из членов жюри будет интересно, я с удовольствием исполню для них произведения на белорусском языке. Когда приезжаешь на другой континент, нужно обязательно показывать свою культуру, тем более что у белорусов есть что показать", - считает Петр Елфимов. Кстати, он продемонстрирует свое мастерство в пяти вокальных номинациях. Это максимальное число творческих направлений, в которых может пробовать силы один артист.

С мнением Петра согласились и другие участники белорусской команды.

Павел Невмержицкий попробует раскрыть талант, сыграв отрывки из трех произведений (Павел будет представлен в трех номинациях инструментальной музыки). "Это очень сложно - показать себя всего за одну минуту (каждому артисту отводится одна минута на выступление в каждом направлении. - Прим. БЕЛТА). Именно поэтому и были выбраны самые яркие хиты. А если учесть то, что на баяне я играю без акцента, мои шансы увеличиваются еще больше", - сказал он.

Диана Громова, которая также будет бороться за призы творческого состязания в трех номинациях, попала в белорусскую сборную неожиданно для самой себя. Команда уже была сформирована, когда выяснилось, что Диана написала письмо самому президенту чемпионата и отправила ему свои произведения. Письмо вызвало интерес. И когда домой юной исполнительнице начали звонить американские организаторы, родители девушки подумали, что их разыгрывают.

Помимо участия в чемпионате в программе пребывания артистов запланированы творческие встречи с белорусской, русской и польской диаспорами в Лос-Анджелесе, Чикаго и Милуоки, а также агентами, продюсерами и представителями шоу-индустрии.

Всемирный чемпионат исполнительских искусств - это конкурс для профессиональных исполнителей и молодых перспективных артистов, ежегодно проводимый в Голливуде. Около ста профессионалов шоу-бизнеса и индустрии развлечений, в числе которых агенты, менеджеры, продюсеры, исполнительные директора, представители студий звукозаписи и киностудий, приглашены в качестве судей, а также для проведения мастер-классов и индивидуальных встреч с перспективными артистами.

XIV Всемирный чемпионат исполнительских искусств пройдет 17-25 июля в Лос-Анджелесе (США). Белорусская сборная отправится за океан 16 июля, а прилетит обратно ночью с 1 на 2 августа.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]