Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Житель Бобруйска дал отпор судебным исполнителям

23.11.2016 общество

Алесь Коваленко не пустил в свой дом судебных исполнителей, которые собирались описать имущество общественного активиста.

Житель Бобруйска Алесь Коваленко не пустил в свой дом судебных исполнителей, которые собирались описать имущество общественного активиста для оплаты административного штрафа, пишет «Новы час».

Алесь Каваленка падчас пікетавання на плошчы Свабоды 12 мая

Напомним, что активист Гражданской инициативы против беззакония в судах и прокуратуре 68-летний Александр Коваленко 12 мая провел одиночный пикет на столичной площади Свободы.

За это 11 июля судья Бобруйского района и города Бобруйска Наталья Черепухо оштрафовала Алеся Коваленко на 20 базовых величин (420 рублей).

Кстати, на пикет пенсионер вышел с плакатом «Чиновники суда, дайте ответы на вопросы моего сына и его адвоката. Хватит прятаться за отписками». Сын господина Алеся отсидел за решеткой 12 из 18 лет приговора по обвинению в убийстве. Несмотря на то, что Генеральная прокуратура опротестовала этот приговор, Верховный суд не только отклонил протест Генпрокуратуры, но и не дает ответа по существу вопросов, поставленных в обращениях осужденного и его адвоката. Кроме того, по сфабрикованному обвинению в распространении наркотиков отец осужденного был заключен под стражу на 9 лет, однако через 3 года и 2 месяца был освобожден, реабилитирован и получил денежную компенсацию за материальный и моральный ущерб от незаконного приговора.

Все эти страдания отрицательно сказались на здоровье родителей осужденного и благополучии семьи.

Отец пережил операцию и инфаркт, сейчас страдает от экземы рук. Из-за переживаний заболела и мать осужденного - Валентина Коваленко. Чтобы оплатить услуги адвоката, семья вынуждена была продать приватизированную трехкомнатную квартиру и теперь ютится в приобретенном старом деревянном доме, который понемногу благоустраивается.

Как рассказал Алесь Коваленко, днем 23 ноября судебные исполнители вместе с милиционерами пытались проникнуть в дом Коваленко, чтобы описать имущество. Но хозяин не открыл и заявил, что его дом уже арестован.

«Кроме того, сейчас судебное постановление Натальи Черепухо находится в процессе обжалования. Вот почему я вам дверь не открою, а если начнете их ломать, будете иметь дело с моей овчаркой», - сказал незваным гостям Алесь Коваленко.

В этой ситуации судебные исполнители ушли к соседям, чтобы засвидетельствовать, что государственных служащих не пустили в дом Коваленко.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]