Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

«Динамо-Минск» снова проиграло: руководство клуба может быть уволено

05.12.2016 политика

Минское «Динамо» уступило накануне в игре дома магнитогорскому «Металлургу» со счетом 2:4 в домашнем матче. 

«Хоккейный сезон не обходится без взлетов и падений. На протяжении сезона, как я уже говорил, надо оставаться спокойным и уравновешенным. Ты должен подчеркивать что-то для себя в каждом матче – это будет давать нам силы становиться лучше. Я, и все в раздевалке, верим, что мы движемся в верном направлении. Мы знаем об игровых моментах, которые нам надо улучшить. Сегодня был хороший пример: три ошибки – три шайбы в наших воротах. Мы знаем, что в матчах нельзя действовать подобным образом», - заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Крейг Вудкрофт. Он также напомнил, что команда играет без трех сильных нападающих и двух ведущих защитников на протяжении последних двух месяцев.

Главный тренер отметил, что команде в таком составе приходится непросто, однако игроки стараются двигаться в правильном направлении, для чего следует минимизировать ошибки.

Стоит отметить, что у нынешнего руководства команды вскоре может попросту не остаться шансов на исправление уже допущенных ошибок. Разбор полетов «Динамо» устроил председатель наблюдательного совета клуба, министр внутренних дел Игорь Шуневич на выходных.

На совещании, которое прошло 3 декабря, главному тренеру команды Крейгу Вудкрофту, генеральноиу директору Анатолию Курильцу, заместителю гендиректора Павлу Бурбе были выдвинуты условия: если «Динамо» не начнет зарабатывать очки и показывать результативную игру, будет рассматриваться вопрос о смене руководства клуба. При этом И.Шуневич подчеркнул, что команда просто не может себе позволить невыход в плей-офф на протяжении двух лет.

«Если так произойдет, это будет означать, что ни руководство, ни команда не в состоянии добиваться результатов, а значит и существовать в таком виде, как сейчас. Если мы не продемонстрируем игру по итогам сезона, мне как руководителю придется принять серьезные и непопулярные меры», — сообщила пресс-служба МВД.

Шуневич отметил, что готов уволить все высшее руководство клуба, а также некоторых игроков, так как их работа не устраивает не только наблюдательный совет, но и болельщиков. При этом главный тренер команды и 3 декабря на совещании ссылался на отсутствие ведущих игроков, заметив, что для восполнения отсутствующих членов команды нужны резервные игроки. Однако Шуневич подчеркнул, что дополнительных материальных трат клуб позволить себе не может.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]