Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

«Когда падают доходы, надо не кровати двигать»

05.12.2016 политика

Куда народ послал бы работать бывшего главу администрации Лукашенко?

В Байнете белорусы обсуждают увольнение Александра Косинца с должности главы администрации диктатора.

Большинство посетителей форумов не испытывают сожаления по поводу ухода высокопоставленного чиновника, пишет «Салiдарнасць».

Некоторые высказывают пожелания относительно будущей работы экс-главы президентской администрации. Косинца хотят видеть председателем колхоза в Браславском районе или медиком в агрогородке. Кто-то напоминает о том, что врачей «скорой» не хватает, намекая медицинское образование Косинца и его отличную карьеру: он был известным хирургом.

Какими добрыми делами Косинец останется в памяти людей?

Вот несколько комментариев с форума, которые, вероятно, было бы интересно почитать бывшему топ-чиновнику.

«Вы еще не слышали, какой город-сад Косинец планировал построить в Полоцке. Затевалась грандиозная реконструкция всего центра города... В результате на субботнике вырубили кусты на берегу Полоты и поставили перед вокзалом торговый центр для нужных людей».

«В Полоцке хотя бы кусты, а в Витебске прекрасный парк с экзотическими деревьями в центре города, и теперь на том месте, рядом с площадью Победы, рядом с вечным огнем, разгуливают и гадят пони, а люди со слезами вспоминают парк и, конечно же, того, кто его уничтожил!».

«И губернатором звезд с неба не хватал, и на этой должности ничего путного не сделал - даже вспомнить нечего».

О причинах увольнения народу остается только гадать.

«Видно, принесли по требованию «земные непричесанные идеи», - так Косинцу припомнили одно из последних требований Лукашенко, адресованных ему (принести президенту идеи «земные, приземленные, непричесанные»).

«Я как налогоплательщик хочу знать, за что их уволили? Если не справляются с обязанностями, то почему говориться о переводе на другую работу, а не о простом увольнении?».

«Его громкие заявления, что не справившиеся с работой пойдут мести улицы, так и остались пустыми угрозами, как и оторванные у чиновников головы. Просто пыль в глаза».

О том, как изменится жизнь в стране после ухода Косинца, люди сходятся во мнениях.

«От перетасовки холопов структура государственной власти и методы ее правления не поменяются, поэтому все в стране останется, как и было».

«Никакого будущего. Президент снова уволил и переназначил каких-то людей, которые ничего не решают и которых никто не знает».

«Думаю, что А.Косинец спокойно сидит у камина и изучает ряд предложенных ему новых должностей, возможно, среди них и помощника президента РБ по Витебской области».

«Как вы ребята не садитесь,

А в музыканты не годитесь», - заключает пользователь charter.97.org.

Доморощенные политологи с форумов выносят вердикт: «колода из чиновников уже затерта до дыр», а «когда падают доходы, надо не кровати двигать».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]