Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Амбициозные планы Минпрома

Амбициозные планы Минпрома Минпром Беларуси намерен производить новую конкурентоспособную продукцию и значительно увеличить объемы экспорта за счет целенаправленной политики техперевооружения предприятий отрасли. "Перед отраслью стоят серьезные задачи на ближайшую пятилетку. И у нас амбициозные планы", — заявил начальник главного управления инновационной и инвестиционной деятельности Минпрома Дмитрий Корчик 27 октября на пресс-конференции в Минске.

По его словам, в ближайшие пять лет в Беларуси планируется построить ряд новых заводов. "Сегодня уточняются объемы предполагаемых инвестиций, идет поиск партнеров, разрабатываются соответствующие бизнес-планы", — приводит слова Д.Корчика БелаПАН.

Минпром намерен производить новую конкурентоспособную продукцию и значительно увеличить объемы экспорта. Сегодня, по словам представителя Минпрома, экспортируется более 60% выпускаемой продукции.

В связи с этим планируется значительно увеличить объемы инвестиций в отрасль "с целью в два раза увеличить объемы производства", — подчеркнул Д.Корчик.

Программа модернизации в Министерстве промышленности позволила создать современное производство горячекатаных труб на БМЗ. Увеличился экспорт стиральных машин, микроволновых печей и другой современной бытовой техники, которая раньше в Беларуси не производилась. Освоено производство интегральных микросхем с субмикронными проектными нормами 0,35 мкн на ОАО "Интеграл".

Д.Корчик отметил, что до конца 2010 года ОАО "Минский моторный завод" и американская компания "Новистар" планируют подписать соглашение о сотрудничестве.

Соглашение предполагает создание в Беларуси производства двигателей мощностью более 300 лошадиных сил для сельскохозяйственной техники — тракторов и комбайнов.

Также в планах Минпрома увеличение объемов производства автобусов Минским автомобильным заводом и освоение выпуска автобусов стандарта Евро-4, Евро- 5.

Со следующего года начнется процесс техперевооружения ОАО "Минский часовой завод" в соответствии с инвестиционным договором со швейцарской компанией "Франк Мюллер". Как отметил Корчик, швейцарская компания уже выкупила акции белорусского предприятия.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]