Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Юрий Ходыко: Госорганы не склонны к либерализации избирательного процесса

01.12.2010 политика

Факты фальсификации в ЦИК называют европейскими стандартами.

Представитель кандидата в президенты Беларуси Андрея Санникова в Центризбиркоме Юрий Ходыко принял участие в первом заседании ЦИК.

Профессор Юрий Ходыко рассказал пресс-службе гражданской кампании «Европейская Беларусь», что ни по одному вопросу, который рассматривался на заседании, представители демократических кандидатов не добились существенных уступок.

«В ЦИК сидит молчаливое большинство, которое голосует так, как предлагает Ермошина. Так, не смотря на протесты наблюдателей и представителей кандидатов, Рымашевскому и Статкевичу были вынесены предупреждения. Также была отклонена просьба ночного наблюдения, не смотря на то, что она была основательно мотивирована. Сергей Калякин привел пример подполковника милиции Николая Козлова, который засвидетельствовал факты фальсификации досрочного голосования. Я также привел свой пример, когда за одну ночь количество тех, кто проголосовал досрочно, возросла более чем на сто процентов. На это Ермошина поручила ответить юристу ЦИКа, которая рассказала, что необходимости в ночном наблюдении нет, так как все у нас и так происходит в соответствии с европейскими стандартами. Очевидно, что государственные органы не склонны к либерализации избирательного процесса», - подчеркнул Юрий Ходыко.

Источник charter97.org

Последние новости:
архив новостей


Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]