Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Проект программы социально-экономического развития Беларуси определяет ее место в будущем - участник IV Всебелорусского собрания

Проект программы социально-экономического развития Беларуси определяет ее место в будущем - участник IV Всебелорусского собрания 3 декабря, Витебск /Сергей Кочетов - БЕЛТА/. Проект программы социально-экономического развития Беларуси на 2011-2015 годы ставит конкретные задачи, задает направления развития и в конечном итоге определяет место страны в будущем. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказал заместитель генерального директора ОАО "Керамика", депутат Витебского горсовета Сергей Жаголкин, который избран участником IV Всебелорусского народного собрания.

"Моя трудовая биография и депутатская деятельность связаны с людьми, с обсуждением и решением их проблем, так что уверенно могу судить о том, что жизнь в стране выходит на новый уровень, улучшается качество во многих ее сферах", - отметил Сергей Жаголкин. Участие в масштабном народном форуме, на котором предстоит утвердить перспективную программу социально-экономического развития страны на будущую пятилетку, Сергей Жаголкин расценивает как огромную ответственность перед работниками своего предприятия и избирателями. Проект программы, основные положения которого депутат активно обсуждал в ходе многочисленных встреч в трудовых коллективах предприятий своего избирательного округа, обозначает основные направления развития страны, определяет приоритеты и ставит конкретные задачи, выполнение которых позволит вывести страну на более высокий уровень. "Мы сможем достигнуть намеченных рубежей только общими усилиями, став единой созидательной силой", - уверен Сергей Жаголкин.

Уверенности в реализации намеченных планов Сергею Жаголкину добавляет и деятельность трудового коллектива ОАО "Керамика", который он представляет. За прошедшие пять лет на предприятии произошли значительные преобразования. Добросовестный труд каждого работника позволил предприятию получить премию правительства за достижения в области качества в 2008 году. "Керамика" неоднократно заносилась на районную, городскую и областную Доски почета. Большой объем работ выполнен в сфере энергосбережения. Ввод в эксплуатацию энерготехнологического комплекса на базе газомоторных поршневых установок дал возможность предприятию значительно снизить затраты на электроэнергию, а соответственно и повысить конкурентоспособность продукции. Продукция витебской "Керамики" пользуется устойчивым спросом на отечественном рынке и у российских потребителей. За прошедшую пятилетку предприятие серьезно обновило объекты социальной инфраструктуры, были отремонтированы физкультурно-оздоровительный комплекс, столовая, общежития.

В перспективной повестке дня "Керамики" реализация программы модернизации, которая предусматривает в том числе приобретение нового производственного оборудования и освоение выпуска новых видов продукции, в частности, поризованного кирпича.

"Реализация намеченных планов зависит от напряженного труда каждого работника, а талант, трудолюбие и творческий потенциал нашего народа позволяют с оптимизмом смотреть в будущее", - убежден Сергей Жаголкин.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]