Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Хотите инвестировать в диктатуру? Danone решил рискнуть

Опыт работы компаний Ford и «Балтика» в Беларуси, похоже, ничему не учит.

Очередной компаний, решившей сыграть в белорусскую рулетку, стала Danone.

Получившая преференции в Беларуси компания «Юнимилк», дочка французско-российской компании «Данон-Юнимилк», стала объектом разбирательства на совещании по вопросам развития молочной отрасли, а так называемый президент учил компанию с мировым именем работать.

Лукашенко выразил недовольство работой компании «Юнимилк» на белорусском рынке, потребовав обеспечить в первом квартале текущего года выполнение инвестором достигнутых ранее договоренностей, пердает «Интерфакс Запад».

«Я определил вам направления работы. Вы решили: президент пусть говорит, а мы тут по-своему сделаем. Заблуждаетесь. Если вы в первом квартале не выполните мои поручения, вы на рынке Беларуси работать не будете«, - заявил Лукашенко.

ДИктатор напомнил, что ранее компания была допущена на белорусский молочный рынок, к сырьевым ресурсам «на самых льготных условиях». «Но я категорически предупреждал о недопустимости вывоза из страны продукции с низкой добавленной стоимостью«, - сказал Лукашенко. Более того, продолжил он, компания сама обещала создать современные молокоперерабатывающие предприятия и развивать свою сырьевую базу. «Однако реализации этих обещаний пока не видно«, - констатировал так называемый «президент».

Он выразил обеспокоенность тем, что сотрудничество ограничивается лишь переработкой и экспортом питьевого молока, то есть вывозом фактически сырья.

Лукашенко также обратил внимание на недопустимость проявления фактов коррупции в этой сфере. «Я знаю все, о чем вы думаете. Я знаю, как вы делили дивиденды, сколько получали ваши представители в Беларуси, даже куда вы эти деньги направили. Я знаю все«, - заявил А.Лукашенко. «Меня до глубины души возмущает. Вы забыли, что работаете не в России, а в Беларуси. И вопросы коррупции, дележки, давления, договоренностей за рамками моих решений - недопустимы«, - подчеркнул узурпатор. «Я предупреждал, что с вас никто не возьмет ни копейки, никто с вас не потребует никаких взяток«, - отметил Лукашенко.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]