Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Виктор Терещенко хочет эмигрировать?

08.02.2011 общество
Виктор Терещенко хочет эмигрировать? По некоторым источникам, бывший кандидат в президенты Беларуси Виктор Терещенко попросил политическое убежище в одной из стран Запада. Насколько правдива эта информация?

"Скажу откровенно: я чуть не сделал этот шаг, - так ответил Виктор Терещенко по вопрос о своей эмиграции. - Но пока не пошел на него. Знаете, так надоело все ... Меня четыре раза вызывали на допросы в КГБ, давили ... Я пока воздерживаюсь от каких-либо статей, комментариев..."

В.Терещенко считает, что его сохранили какие-то "высшие силы" от худшего развития событий. Как рассказывает политик, он с женой пришел на Октябрьскую площадь вечером 19 декабря, но потом вынужден был уйти, так как начинался прямой эфир телеканала ОНТ – ток-шоу "Выбор", в котором он должен был выступать. 

В тот самый момент, когда начали разворачиваться события возле Дома правительства, В.Терещенко был в прямом эфире.

"Не секрет, что я с самого начала был против "площади". А в том варианте, в котором все произошло, - тем более. Я против погромов, захвата власти таким революционным путем. И ребятам - своим коллегам по борьбе за президентский пост я говорил, что в этом вопросе нам с ними не по пути. А на "площадь" пришел потому, что там были и мои избиратели ... 

От худшего развития событий, повторюсь, меня Бог уберег. А все проблемы, полагаю, возникли из-за того, что я просто пошел против Лукашенко на этих выборах, хотя меня некоторые и называли "лукашистом".

Виктор Иванович говорит, что в последнее время замечает: за ним ведется наружное наблюдение.

"Вот на днях в Литву ездил: прямо в магазине, как мне показалось, за мной наблюдали, - приводит свежий пример Терещенко. - Даже жена заметила. Неприятно все это ...

Но спешу заверить, что где бы я ни находился, и в какую бы страну меня бы не забросила судьба, я буду и оттуда делать все возможное и даже невозможное для демократии в Беларуси ".

Сейчас Виктор Терещенко находится в Минске, сообщается на сайте SvabodaBy.

 


Источник bdg.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]