Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Обыски у адвокатов политзаключенных (Обновлено)

10.02.2011 политика
Обыски у адвокатов политзаключенных (Обновлено)

К адвокату арестованного кандидата в президенты Алеся Михалевича Олега Агеева пришли сотрудники КГБ.

Сотрудники Комитета государственной безопасности пришли на рабочее место адвоката в консультацию Ленинского района Минска, передает «Народная воля».

Предъявив ордер, они приступили к выемке документов, касающихся его адвокатской деятельности, сообщают правозащитники.

Обыск на рабочем месте адвоката Олега Агеева в консультации Ленинского района закончился без всяких изъятий.

Сотрудники КГБ отказались отвечать на вопросы адвокатов консультации, в рамках каких процессуальных действий проводится проверка. Кроме того, у них не оказалось постановления на обыск, а только документ за подписью начальника управления КГБ по Минску и Минской области.

На этот раз оперативники ушли ни с чем. Однако адвокат Агеев, защищающий арестованного экс-кандидата Алеся Михалевича, ощущает пристальный интерес к своей персоне с начала января. Его адвокатскую деятельность уже несколько раз проверял Минюст, сообщает ПЦ «Вясна».

Правозащитник Валентин Стефанович считает данный случай очередным проявлением грубого давления на адвокатов, представляющих интересы фигурантов дела о «массовых беспорядках».

Олег Агеев является членом президиума Минской городской коллегии адвокатов. С первого дня ареста Алеся Михалевича он защищал его интересы. Выемка документов и записей, которые касаются непосредственно уголовного дела, в котором участвует адвокат – факт беспрецедентный.

Ранее сообщалось, что из-за давления от защиты супруги кандидата в президенты Андрея Санникова, журналистки Ирины Халип отказались два адвоката.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]