Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ГАИ 15-17 июля усилит проверку скорости на трассе Минск-Витебск (ФОТО)

15.07.2011 общество
ГАИ 15-17 июля усилит проверку скорости на трассе Минск-Витебск (ФОТО) Госавтоинспекция 15 июля с 15.00 по 17 июля 23.00 проведет массированную проверку основных автодорог на соблюдение скоростных ограничений и правил обгона. Под особым контролем окажется трасса М-3 Минск-Витебск. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси Анна Банадык.



В ГАИ планируют использовать весь арсенал технического обеспечения, а также советуют водителям быть готовыми к небольшой хитрости - инспекторы задействуют автомобили гражданского исполнения с установленными в них приборами фотовидеофиксации "Арена" и скоростными радарами. Информация о нарушителях скоростного режима будет автоматически передаваться по каналам GPRS на мобильные наряды ДПС, расположенные вблизи п.Боровляны, Острошицкий Городок и городов Логойск и Плещеницы.

Контроль за скоростью будет осуществляться в обоих направлениях. Сотрудники спецподразделения ДПС "Стрела" МВД будет отрабатывать наиболее аварийные районы Гомельской области: Мозырский, Калинковичский, Житковичский, Петриковский и др. По информации Госавтоинспекции, с начала года на автодорогах республиканского значения совершено 628 ДТП. Более 25 тыс. человек уличены в вождении в нетрезвом состоянии.



За шесть месяцев по вине пьяных водителей на дорогах Беларуси погибли 73 человека, 341 - получил травмы и увечья. В связи с этим ГАИ напоминает, что с 12 августа вступает в силу постановление Совмина, согласно которому допустимый уровень содержания алкоголя в крови будет снижен с 0,5 до 0,3 промилле.



 


 


На сегодняшний день за управление транспортным средством в состоянии опьянения водитель привлекается к ответственности в виде штрафа в размере от 15 до 35 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина равна Br35 тыс.) с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Если выпивший водитель к тому же не имеет права управления, то наказывается штрафом в размере от 25 до 45 базовых величин. За повторное управление в нетрезвом состоянии в течение года водитель привлекается к уголовной ответственности.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]