Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Оглашен первый приговор по делу о махинациях экс-сотрудников "Белрыбы"

22.07.2011 общество
Оглашен первый приговор по делу о махинациях экс-сотрудников "Белрыбы" Суд Партизанского района Минска признал виновным в получении незаконного денежного вознаграждения бывшего ведущего товароведа предприятия "Белрыба" и приговорил его к трем годам лишения свободы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила оперуполномоченный по особо важным делам главного управления по борьбе с экономическими преступлениями (ГУБЭП) МВД Беларуси Вероника Посметьева.

В поле зрения ГУБЭП некоторые сотрудники одного из основных белорусских импортеров рыбы, рыбных и иных морепродуктов попали еще в 2008 году. Милиция обратила внимание на процесс закупки товара. Поиском поставщиков морепродуктов и прямыми переговорами с представителями продавца занимался ведущий товаровед отдела закупок. У него был свой узкий круг поставщиков. При оформлении товарного предложения он договаривался с поставщиком об умышленном завышении стоимости на 5-10%. Разница должна была передаваться ведущему товароведу. Именно поэтому другим поставщикам аналогичной продукции было сложно организовать поставку для "Белрыбы".

В итоге в феврале 2010 года в отношении ведущего товароведа было возбуждено уголовное дело по факту получения незаконного вознаграждения в размере $6 тыс. от литовского поставщика. При проведении оперативно-розыскных мероприятий и расследования уголовного дела его вина была доказана, уголовное дело передано в суд.

В МВД пояснили, что это первый осужденный сотрудник "Белрыбы". Сейчас продолжается расследование в отношении иных бывших должностных лиц предприятия, а также некоторых коммерческих структур, имеющих отношение к этим махинациям и фактам хищения товарно-материальных ценностей в особо крупном размере.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]