Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Белорусские спортсмены примут участие в XXVI Всемирной летней универсиаде в Китае

03.08.2011 спорт
Белорусские спортсмены примут участие в XXVI Всемирной летней универсиаде в Китае Белорусские студенты-спортсмены примут участие в XXVI Всемирной летней универсиаде, которая пройдет с 12 по 23 августа в городе Шэньчжэнь (Китайская Народная Республика). Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА министр образования Сергей Маскевич.

Торжественная церемония проводов делегации состоялась в Республиканском центре физического воспитания и спорта учащихся и студентов. В нынешнем сезоне в белорусской делегации 54 человека, из них 35 студентов-спортсменов, которые будут соревноваться в 7 видах спорта: художественная гимнастика - 1 человек, дзюдо - 5, легкая атлетика - 12, плавание - 4, фехтование - 3, теннис - 4, стрельба пулевая - 6. В составе белорусской сборной - студенты-спортсмены из десяти высших учебных заведений, в том числе БГУ, Белорусского государственного педагогического университета им.М.Танка, Могилевского государственного университета имени А.А.Кулешова, Белорусского государственного университета физической культуры и других. По итогам XXVI Всемирной летней универсиады Беларусь планирует войти в двадцатку сильнейших стран.

Планируется, что всего в универсиаде примут участие представители 147 стран. Более 114 тыс. человек из разных делегаций прибудут в Шэньчжэнь, включая свыше 7,5 тыс. спортсменов. Соревнования состоятся по 24 видам спорта, в том числе по 22 олимпийским и 2 неолимпийским (шахматы и аэробика).

За время участия белорусских студентов в универсиадах ими завоевано 143 медали, в том числе 37 золотых, 51 серебряная и 55 бронзовых.

Сергей Маскевич отметил: "Приятно ощущать, что в Беларуси созданы условия для того, чтобы десятки тысяч учащихся могли регулярно заниматься спортом". К регулярным занятиям физкультурой в учреждениях образования страны привлечены более 90% учащихся и студентов. Однако основные усилия специалистов сферы образования должны быть направлены на повышение качества образовательных услуг в этой области, а также формирование у молодежи убеждения в необходимости быть здоровым, воспитание потребности каждого учащегося и студента в здоровом физически активном образе жизни.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]