Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Грибы-галлюциногены и марихуану задержали гродненские таможенники

03.08.2011 общество
Грибы-галлюциногены и марихуану задержали гродненские таможенники Грибы-галлюциногены и марихуану задержали гродненские таможенники. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного таможенного комитета Беларуси.

Пересекая белорусско-польскую границу в пункте пропуска "Берестовица", двое минчан не планировали общаться с сотрудниками таможенных органов, поэтому и проследовали по "зеленому" коридору на въезд в Беларусь. При выезде из "зеленого" канала транспортное средство, на котором двигались жители столицы, было остановлено инспектором таможни. Он опросил граждан на предмет наличия у них товаров, подлежащих письменному декларированию. Инспектор получил ответы об отсутствии подобных товаров. Тем не менее, в багажном отделении автомобиля таможенник обнаружил части кальяна в разобранном виде. Было принято решение о проведении более углубленного досмотра личных вещей. Таможенное чутье не подвело.

В одной из сумок, принадлежащих гражданину К., сотрудник таможни обнаружил 7 полиэтиленовых пакетов с веществом растительного происхождения весом около 20 г, порошкообразное вещество белого цвета, а также две банки, содержащие грибы с плесенью, маркированные как Psilocube Galindoi (в своем составе содержат особо опасное психоактивное вещество-алкалоид - псилоцин).

После таких находок для более детального досмотра транспортного средства была привлечена кинологическая служба таможни. С помощью служебно-розыскной собаки в двери автомобиля было обнаружено еще несколько пакетиков с веществом растительного происхождения.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление количества и наименования обнаруженных веществ, отметили в пресс-службе ГТК.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]