Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Местные власти обещают центры поддержки

Местные власти обещают центры поддержки Центры поддержки предпринимательства будут в каждом крупном районе Минской области к концу 2011 года. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель комитета по экономике Минского облисполкома Александр Турчин.

"Мы планируем по итогам 2011 года открыть дополнительно еще 5-6 субъектов поддержки предпринимательства - центров и бизнес-инкубаторов", - отметил Александр Турчин. В области функционирует программа поддержки предпринимательства, которая предусматривает выделение денежных средств на эти цели. И в соответствии с ней усиливается внимание к финансированию объектов инфраструктуры предпринимательства, сообщает БЕЛТА. 

Кроме того, предприниматели Минской области участвуют практически во всех областных программах. Среди них - программа импортозамещения. Наиболее ярким проектом по реализации импортозамещения является производство, созданное в Пуховичском районе, - "АвгустБел". "Это большой завод по производству импортозамещающей инновационной продукции", - отметил представитель Минэкономики.

Почти 30% бюджета в Минской области формируется за счет предпринимательства. "Мы прогнозируем, что предпринимательство будет движущей силой экономики в ближайшее время", - сказал Александр Турчин.

Он также подчеркнул важность решения актуальных проблем на валютном рынке. "Все ждут разрешения ситуации на валютном рынке, когда будет ясность и возможность приобрести валюту на бирже", - сказал он. В последнее время эти вопросы также обсуждал и совет по развитию предпринимательства Миноблисполкома.
 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]