Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Санникова этапировали из Могилевской тюрьмы

30.09.2011 политика
Санникова этапировали из Могилевской тюрьмы

Кандидата в президенты Андрея Санникова этапировали из могилевской тюрьмы № 4 неизвестно куда.

Об этом сообщил дежурный. По телефону он заявил «Радыё Свабода», что такого заключенного в тюрьме нет. На вопрос, куда Андрея Санникова этапировали - милиционер не сказал.

На встрече 27 сентября начальник тюрьмы Александр Ломоза говорил журналистам, что этапирование Санникова может произойти до конца этой недели. Следующим местом заключения, по словам тюремщика, должен быть Бобруйск - так написано в сопроводительном письме.

О том, что Андрей Санников в Могилевской тюрьме № 4 стало известно 26 сентября. За это время заключенный политик два раза встречался с адвокатом. В могилевскую тюрьму его этапировали из Новополоцкой колонии.

Учитывая неоднократные угрозы его жизни и здоровью, Андрей Санников отказывался от этапирования до получения убедительных гарантий безопасности и устранения угрозы его жизни и здоровью, искусственно созданных Департаментом исполнения наказаний и администрациями СИЗО №2 города Витебска и Могилевской тюрьмы №4.

Напомним, что супруга Андрея Санникова Ирина Халип заявила на пресс-конференции в Минске, что этапирование кандидат в президенты из Новополоцкой колонии в Бобруйскую длится уже почти две недели. На Андрея Санникова оказывается давление. Его угрожают убить как во время пересылки, так и непосредственно в Бобруйской колонии. Очевидно, что цель такого давления – заставить политзаключенного написать прошение о помиловании.

13 мая кандидата в президенты Андрея Санникова осудили на 5 лет колонии усиленного режима.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]