Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

На суде Коновалова-Ковалева вспомнили ранее неизвестное ЧП 2004 года

10.10.2011 общество
На суде Коновалова-Ковалева вспомнили ранее неизвестное ЧП 2004 года

До взрыва в минском метро витебскую милицию не интересовал свидетель сработки взрывного устройства на растяжке возле железнодорожной станции Гришаны (Витебский район).

Это следует из показаний на суде по делу Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева очевидца происшествия во второй половине августа 2004 года Сергея Мамойко, передает БелаПАН.

Сам он точно не помнит дату события, считая, что это произошло в 2005—2006 годах.

На суде Мамойко рассказал, что вместе с бригадиром ехал на велосипеде вдоль старой железнодорожной ветки, когда их обогнал еще один велосипедист. Через некоторое время впереди раздался хлопок и появилось большое облако дыма. Хлопок был слышен на расстоянии примерно 200 метров. На месте происшествия они увидели испуганного мужчину, велосипед которого валялся в стороне. Рядом с дорогой на достаточно большой площади что-то горело. Пострадавший метался, пытаясь найти, кто это сделал. Возле тропинки Мамойко видел на колышке батарейку и какие-то провода.

Свидетель знает, что на место происшествия должна была прибыть милиция, но приезжала ли она действительно, ему неизвестно. Прибывший начальник Мамойко отправил его и бригадира на работу, а сам остался на месте сработки взрывного устройства. Правда, после этого свидетеля в милицию не вызывали и не допрашивали. Вплоть до 13 мая 2011 года.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]