Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Бороться и не сдаваться (Фото, видео)

26.10.2011 политика
Бороться и не сдаваться (Фото, видео)

Минчане продолжают каждый день выходить на улицы с портретами политзаключенных.

26 октября, накануне акции, с обеих сторон Октябрьской площади находились сотрудники силовых структур в штатском - во дворах, на подходах, на выходе из метро. Стояли микроавтобусы без номерных знаков и автозаки.

К собравшимся на площади журналистам подошел начальник Центрального РУВД Виктор Радевич, который предупредил представителей СМИ о необходимости обозначить себя жилетами и беджами и попросил при возникновении инцидентов «не путаться под ногами».

Как только люди вышли на площадь с портретами политзаключенных Андрея Санникова, Дмитрия Бондаренко, Николая Статкевича, Дмитрия Дашкевича и других, были задержаны четыре участника акции. Они вышли на противоположную от площади сторону главной магистрали столицы и начали кричать: «Свободу – политзаключенным!».

К оппозиционерам бросились через проезжую часть люди в штатском. Всех четырех запихнули в микроавтобус, за рулем которого был заместители начальника минской милиции, подполковник Евсеев.

Среди задержанных – активисты гражданской кампании «Европейская Беларусь» Сергей Лысков, Никита Коваленко, Александр Велитченко.

Акции солидарности с политзаключенными проходят от 21 октября. Прокуратура неоднократно предупреждала организаторов. На каждой акции милиция задерживает участников.

Фото: «Радыё Свабода»

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]