Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Команда из Минска победила в Кубке Европы по интеллектуальным играм среди студентов

14.11.2011 культура
Команда из Минска победила в Кубке Европы по интеллектуальным играм среди студентов Студенческая команда из Минска "Лавсановые волокна" выиграла Кубок Европы по интеллектуальным играм (КЕС). Белорусы одержали победу в двух основных играх турнира "Что? Где? Когда?" и "Брейн-ринг", сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь ОО "Белорусская лига интеллектуальных команд" Павел Свердлов.

В турнире принимали участие сильнейшие студенческие команды из восьми стран: России, Украины, Беларуси, Армении, Азербайджана, Грузии, Латвии и Великобритании.

В первые дни турнира соперники создали белорусам немало сложностей: промежуточное лидерство в "Что? Где? Когда?" "Лавсановые волокна" делили с командой "Полярный ковер" из Москвы. Но последние туры игры (всего было сыграно 75 вопросов) и финальные бои "Брейн-ринга" белорусы провели значительно лучше. В результате - 57 правильных ответов из 75 возможных (у московского конкурента "Эрудиты" - 54) и победа над командой "Атолл Факаофо" в финале "Брейн-ринга".

При этом белорусы уступили соперникам в двух других играх турнира. "Эрудит-квартет" выиграла украинская сборная "ЗЫЧъ". А минчанин Влад Порицкий, который дважды подряд признавался самым умным студентом Европы по итогам индивидуальной "Своей игры", на этот раз не смог дойти до финала (победил Андрей Тарасов из Санкт-Петербурга).

В 2011 году Кубок Европы по интеллектуальным играм среди студентов проводился в седьмой раз. КЕС традиционно проходил на базе Санкт-Петербургского государственного университета. Среди 24 участников турнира было пять белорусских команд: четыре - из Минска, одна - из Гомеля. Список белорусских участников был сформирован по итогам чемпионата по "Что? Где? Когда?" среди студентов, который прошел весной 2011 года в Минске.

В команде "Лавсановые волокна" играют выпускники минских вузов последних лет. Все они родились не ранее 1 сентября 1987 года - такое требование предъявляется к участникам студенческих соревнований по интеллектуальным играм. Иван Топчий и Влад Порицкий окончили, соответственно, химфак и филфак БГУ, Александр Матюхин - БНТУ, Алексей Гончаров - БГУИР. Капитан команды Мария Кленницкая - выпускница МГЛУ.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]