Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

"Белгорхимпром" ведет переговоры с GMC Global Energy plc по проектированию "Славкалия"

"Белгорхимпром" ведет переговоры с GMC Global Energy plc по проектированию "Славкалия" Белорусский научно-исследовательский институт "Белгорхимпром" ведет переговоры с компанией GMC Global Energy plc (Великобритания и Северная Ирландия) насчет заключения контракта по генеральному проектированию нового калийного комбината в Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил генеральный директор института Сергей Шемет.

Руководитель "Белгорхимпрома" напомнил, что в настоящее время GMC Global Energy plc передана в разработку часть Нежинского участка Старобинского месторождения. "Славкалий" зарегистрировано Мингорисполкомом как иностранное общество с ограниченной ответственностью и является дочерней структурой компании GMC Global Energy plc.

Ранее белорусский институт уже сотрудничал с GMC Global Energy plc. Речь идет о работе по четырем контрактам, включающей подготовку данных, необходимых зарубежной компании, чтобы оценить целесообразность строительства калийного комбината в Беларуси. В том числе институт подготовил технико-экономическое обоснование и сокращенный бизнес-план по проекту.

Как сообщалось, общий объем инвестиций в строительство калийного комбината "Славкалий" в Беларуси может составить $1,75 млрд. При этом на проектную документацию планируется направить $50 млн. На первом этапе мощность "Славкалия" составит 1,1 млн.т калия в год с возможностью увеличения при наличии спроса. Реализация продукции нового производства будет осуществляться только через Белорусскую калийную компанию. Новый калийный комбинат по инвестпроекту должен быть построен в Беларуси до 2017 года, но сроки могут быть сокращены до 2015 года.

ОАО "Белгорхимпром" акционировано в 1996 году. Основными направлениями деятельности института являются научно-исследовательские, проектно-изыскательские, опытно-конструкторские, пусконаладочные, внедренческие и сервисные работы в области добычи и переработки калийных руд и другого минерального сырья. В структуру института входят 14 научно-исследовательских лабораторий и секторов, 11 проектных отделов и отраслевых НТЦ по энергосбережению, диагностике и промышленной безопасности. Общая численность персонала - более 900 человек.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]