Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Коновалов специально установил бомбу под скамейкой в метро, чтобы остаться в живых

02.12.2011 общество
Коновалов специально установил бомбу под скамейкой в метро, чтобы остаться в живых Дмитрий Коновалов специально установил бомбу под скамейкой в метро, чтобы остаться в живых и не быть задетым взрывной волной. Об этом сообщил сегодня журналистам временно исполняющий обязанности по должности министра внутренних дел Олег Пекарский, передает корреспондент БЕЛТА.

Олег Пекарский отметил, что преступник первоначально хотел оставить взрывное устройство в непосредственной близости к эскалатору. Потом, увидев опасность для себя, принял решение изменить место закладки взрывного устройства. "Если бы первоначально он стоял около эскалатора, жертв было бы гораздо больше, и он действительно тогда бы сам пострадал. Но видел это и хотел остаться жить", - подчеркнул представитель МВД.

По мнению экспертов-криминалистов, Коновалов, выбирая место взрыва, обезопасил себя от его последствий. "Баротравма у Коновалова не могла произойти, потому что в момент взрыва он находился спиной к месту взрыва. Тоннель (пересадочного узла. - Прим. БЕЛТА) перекрывался стеклянным щитом со стороны взрыва. Под удар взрывной волны преступник не мог попасть. То есть он приблизительно считал по действию ударных волн и обладал какой-то информацией", - добавил специалист.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]