Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В белорусской армии после переноса сроков призыва вдвое сократилось количество случаев простудных заболеваний

21.02.2012 общество
В белорусской армии после переноса сроков призыва вдвое сократилось количество случаев простудных заболеваний В белорусской армии после переноса сроков призыва вдвое сократилось количество случаев простудных заболеваний. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Юрий Жадобин, передает корреспондент БЕЛТА.

Это объясняется тем, что молодое пополнение, прибывшее на службу в ноябре, успевает адаптироваться к новым условиям до наступления сильных холодов. По словам Юрия Жадобина, такого эффекта от изменения сроков призыва трудно было ожидать.

Основной же причиной, по которой эти сроки были изменены, по словам министра, явилось то, что была необходимость перенести летний набор, который ранее проходил с апреля по июль. "Как раз в это время абитуриенты собираются поступать в вузы, а выпускники сдают государственные экзамены и готовятся к сдаче диплома", - пояснил Юрий Жадобин. Он также добавил, что целесообразно было вернуться к тем срокам, которые существовали в советское время, - это весна-осень. "Таким образом, мы не будоражим общественность своим призывом", - считает министр.

Юрий Жадобин также высказался в отношении идеи о переводе армии целиком на контрактную основу. По его словам, Беларусь никогда не откажется от срочной службы. "Мы готовим мужское население не только с точки зрения овладения военной специальностью. Мы воспитываем патриотизм, готовность и желание защищать свою страну", - заявил министр. "Беларусь никому не угрожает, мы только готовимся защищать свою страну. В этом смысле подготовка срочников является особенно важной", - подвел итог Юрий Жадобин.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]