Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Андрей Костицын помог «Нэшвиллу» обыграть «Виннипег»

25.03.2012 спорт
Андрей Костицын помог «Нэшвиллу» обыграть «Виннипег»

Белорусский форвард «Нэшвилла» Андрей Костицын минувшей ночью заработал ассистентский балл в домашнем победном поединке чемпионата НХЛ с «Виннипегом» — 3:1.

Таким образом, он прервал свою шестиматчевую серию, в ходе которой не набирал результативных очков, сообщает БелТА.

Андрей Костицын выступил соавтором второго гола в ворота гостей. В ходе позиционной атаки белорус принял шайбу у синей линии возле левого борта в чужой зоне и переадресовал ее в центр на Ника Спэйлинга, который отпасовал на неприятельский пятачок, где Габриэль Бурк в борьбе с защитником «Виннипега» Рэнди Джонсом исхитрился протолкнуть снаряд в цель.

Андрей Костицын провел на площадке 12 мин. 59 сек. (18 смен), заработал 1 (0+1) бомбардирский балл, исполнил 3 броска мимо ворот, еще 1 заблокировали соперники. Он также применил 2 силовых приема, совершил 1 перехват и завершил поединок с показателем полезности «0».

Младший из братьев Костицыных Сергей играл в стартовом звене вместе с канадцем Майком Фишером и чехом Мартином Эратом, провел на льду 15 мин. 1 сек. (24 смены), исполнил 1 бросок в створ ворот, 1 — мимо, совершил 1 перехват и завершил поединок с показателем полезности «0».

Сергей не набирает бомбардирских баллов на протяжении трех матчей кряду, но его команде удалось одержать победу после двух поражений подряд.

Бомбардирские показатели представителей белорусского десанта в нынешнем чемпионате НХЛ таковы: 28-летний форвард «Торонто» Михаил Грабовский набрал 49 (22+27) баллов в 70 поединках (третий результат в команде), 25-летний форвард «Нэшвилла» Сергей Костицын заработал 43 (17+26) очка в 69 матчах (пятый показатель в команде), 27-летний нападающий Андрей Костицын, перешедший в «Нэшвилл» из «Монреаля», имеет 31 (15+15) результативных баллов в 65 встречах.

«Торонто» занимает 13-е место в турнирной таблице Восточной конференции, набрав 75 очков после 76 матчей (отставание от зоны плей-офф за 6 матчей до финиша регулярного чемпионата составляет 9 баллов), «Нэшвилл», набрав 94 балла после 75 поединков, занимает 5-е место среди 15 дружин Западной конференции.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]