Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минский авиаремонтный завод и польская EnterAir ведут переговоры о сотрудничестве

Минский авиаремонтный завод и польская EnterAir ведут переговоры о сотрудничестве Минский авиаремонтный завод и польская авиакомпания EnterAir ведут переговоры о создании участков ремонта агрегатов самолетов в Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций.

"Проводятся переговоры по созданию базы (пула) по запасным частям для "Боинга" и по организации участков по ремонту агрегатов для самолетов", - рассказали в пресс-службе. Совместно с Мингорисполкомом ведется также поиск стратегического инвестора для развития авиаремонтного завода после его переноса в район Национального аэропорта Минск.

"В связи с невыполнением инвестором своих обязательств и фактически прекращением работ по реализации проекта главой государства принято решение о привлечении других инвесторов для реализации инвестиционного проекта по строительству делового центра "Минск-Сити" и связанных с ним проектов "Центр технического обслуживания и ремонта авиационной техники" и "Центр бизнес-авиации", - добавили в Минтрансе. Тем не менее, несмотря на возникшие сложности с реализацией проекта, приняты своевременные меры по загрузке Минского авиаремонтного завода. В 2011 году заводом существенно снижены затраты и получена чистая прибыль, сформирован портфель заказов на 2012 год. За прошлый год здесь произведено товарной продукции в сопоставимых ценах на Br62,4 млрд., что на 12,6% больше, чем в 2010 году.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]