Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Макей: Никакого освобождения под давлением не будет

17.04.2012 политика
Макей: Никакого освобождения под давлением не будет

17 апреля глава администрации Лукашенко дал интервью белорусским СМИ.

Владимир Макей назвал «полным абсурдом» предположение, что белорусские власти освободили Андрея Санникова и Дмитрия Бондаренко для того, чтобы ускорить возвращение послов стран ЕС в Минск. Также он пригрозил, что «никакого освобождения под давлением и реабилитации по евросоюзовскому веленью не будет», сообщает БелТА.

«Евросоюз в свое время сам отозвал своих послов, и сегодня реальность такова, что не мы просим, а Евросоюз просит нас разрешить послам вернуться в Беларусь. И не только просит, а требует и даже угрожает новыми санкциями. Наша позиция по этому поводу известна. Мы не являемся ни в коей мере сторонниками эскалации напряженности. Наоборот, мы заявили о том, что готовы к диалогу с Евросоюзом на всех уровнях, но что касается возврата послов, то мы считаем, что они должны вернуться тогда, когда для этого созреют соответствующие условия. А именно - когда в Евросоюзе осознают ошибочность политики шантажа, диктата, санкций в отношении Республики Беларусь и придут к пониманию необходимости диалога с Беларусью.

Что сегодня происходит? Сегодня выдвигаются новые требования. Говорят, что осталось полтора или два десятка каких-то политических заключенных, которых, цитирую, «надо немедленно освободить, немедленно реабилитировать». В этот список включили даже радикальных революционеров-анархистов, которые забрасывали российское посольство бутылками с зажигательной смесью, коктейлями Молотова. По интерпретации Евросоюза, завтра этот список может разрастись и до 50-60 человек. Поэтому подобного рода требования - это путь в никуда. Никакого освобождения под давлением не будет. Никакой реабилитации по евросоюзовскому велению - тоже не будет. Это все должны прекрасно понимать», - заявил Владимир Макей.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]