Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сборная Беларуси по хоккею обыграла команду Норвегии во втором матче Кубка "Шкоды" в Братиславе

28.04.2012 спорт
Сборная Беларуси по хоккею обыграла команду Норвегии во втором матче Кубка "Шкоды" в Братиславе Сборная Беларуси обыграла сегодня в Братиславе команду Норвегии во втором матче Кубка "Шкоды", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь - Норвегия - 4:0 (0:0, 1:0, 3:0)

28 апреля. Братислава. Арена Ондрея Непелы. 1961 зритель.

Беларусь: Коваль; Граборенко - В.Денисов, Угаров - Грабовский - Андрей Степанов; Костюченок - Горошко, Дрозд - А.Стась - Мелешко; Казнадей - Д.Коробов, Кулаков - Китаров - Михалев; Черноок - Стасенко, А.Колосов - Ковыршин - Кольцов.

Норвегия: Хауген; Холос - Каунисмяки, Торесен - Мадс Хансен - Скрёдер; Остли - Толлефсен, М.Улимб - Бастиансен - Спетс; Матс Трюгг - Бонсаксен, Рёймарк - К.Форсберг - Лауманн-Юльвен; Мартинсен - Т.Кристиансен, К.-А.Улимб - Аск - Россели-Ульсен.

Шайбы: 1:0 - Угаров (Грабовский, 39.57), 2:0 - Кулаков (Черноок, А.Колосов, 43.11), 3:0 - Мелешко (51.17), 4:0 - А.Стась (57.34).

Броски: 28-25 (8-7, 7-12, 13-6).

Штраф: 8 (Андрей Степанов, Костюченок, Д.Коробов, Казнадей) - 4 (Матс Трюгг, Остли).

После матча команды провели серию буллитов, которая будет одним из дополнительных показателей при определении окончательных мест на турнире в случае равенства набранных очков. Буллитную перестрелку белорусские хоккеисты также выиграли - 1:0.

Серия буллитов: Скрёдер - 0:0, А.Колосов - 1:0, М.Улимб - 1:0, Дрозд - 1:0, К.-А.Улимб - 1:0, Китаров - 1:0.

По сравнению с состоявшимся 27 апреля первым матчем с Германией (поражение 2:5), в составе белорусской команды произошло несколько изменений в защитной линии. Вместо Кирилла Готовца и Андрея Антонова на площадке появились Виктор Костюченок и Олег Горошко. Кроме того, Андрея Мезина в воротах заменил Виталий Коваль, который не пропустил ни одной шайбы как в основное время, так и в серии послематчевых буллитов.

Примечательно, что в серии буллитов наставник сборной Беларуси решил задействовать игроков, прежде к этой миссии обычно не привлекавшихся. И этот ход оправдал себя.

Матч с Норвегией был последним контрольным поединком перед предстоящим чемпионатом мира.

В другом сегодняшнем поединке вечером сыграют сборные Словакии и Германии, после которого и определится победитель Кубка "Шкоды".

Днем ранее сборная Норвегии взяла верх над Словакией - 5:4 (по буллитам).

Организаторы решили не проводить очные поединки между командами Словакии и Беларуси, а также Норвегии и Германии, поскольку этим сборным вскоре предстоит соперничать на предварительном этапе чемпионата мира, который пройдет 4-20 мая в Хельсинки и Стокгольме.

На чемпионат мира в Хельсинки сборная Беларуси отправится 2 мая из Братиславы, где будет тренироваться несколько дней. Нападающий омского "Авангарда" Алексей Калюжный, лишь 25 апреля завершивший выступление в Кубке Гагарина, присоединится к национальной дружине уже в Финляндии.

На первенстве планеты белорусы стартуют матчем с чемпионами мира финнами 4 мая, а затем сыграют со сборными Швейцарии (6 мая), Казахстана (8 мая), США (10 мая), Словакии (12 мая), Франции (14 мая) и Канады (15 мая). Для выхода в четвертьфинал нужно занять не ниже 4-го места в группе.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]