Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко прячется за юбку Матвиенко

05.06.2012 политика
Лукашенко прячется за юбку Матвиенко

Совет федерации России, по мнению Лукашенко, спасает его от санкций Запада.

Белорусский диктатор отводит большую роль Совету Федерации Федерального собрания РФ в дальнейшем развитии сотрудничества Беларуси с российскими регионами.

«Были времена, когда положение нашего «союза» было очень шатким. И тогда сотрудничество с регионами спасло наши отношения», - отметил А.Лукашенко, встречаясь во вторник в Минске с председателем Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентиной Матвиенко, передает «Интерфакс-Запад».

Заявив, что Совет Федерации является палатой территориального представительства, «связывает регионы России», А.Лукашенко сказал, что «нам бы очень хотелось, чтобы к процессу сотрудничества Беларуси с регионами вы подключились».

«Вы бы помогли сохранить основу наших отношений», - отметил белорусский правитель, обращаясь к В.Матвиенко.

«Нам бы очень хотелось, чтобы вы эту идею продумали, мы на любом уровне готовы с вами сотрудничать в этом плане», - добавил он.

А.Лукашенко заявил, что тема развития сотрудничества Беларуси с регионами России затрагивалась во время визита в Минск президента РФ Владимира Путина.

Правитель заявил также, что поддерживает подписанное вчера соглашение между верхними палатами парламентов двух государств. А.Лукашенко также поблагодарил членов Совета Федерации за поддержку Беларуси.

«Члены Совета Федерации всегда нас поддерживают на любом уровне, мы благодарны вам за поддержку на международной арене. Когда вы пытались защитить нас от этих нападок, вы знаете источники, основу всех этих отношений Запада к нам», - отметил диктатор.

В свою очередь В.Матвиенко считает своевременным свой визит в Беларусь.

«Для нас является важной возможность «сверить часы», - сказала глава Совета Федерации.

В.Матвиенко отметила, что в России «очень высоко оценивают результаты визита президента России в Беларусь». «Сам факт первого визита в Беларусь свидетельствует о том, что Беларусь остается стратегическим партнером и союзником России», - сказала В.Матвиенко. По ее словам, в принятом президентами двух государств заявлении, «всем нам поставлены задачи, и роль парламентов здесь очень велика».

«Наша миссия состоит в поддержке тех решений, которые принимаются главами государств», - отметила глава Совета Федерации. В частности, сказала В.Матвиенко, «большой ресурс есть в гармонизации, сближении наших законодательств, создании условий для хозяйствующих субъектов, бизнеса».

«От парламента многое зависит в создании правовой базы», - отметила В.Матвиенко.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]