Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь в январе-апреле экспортировала 37% произведенных строительных материалов

Беларусь в январе-апреле экспортировала 37% произведенных строительных материалов Беларусь в январе-апреле 2012 года поставила на экспорт 37% от общего объема произведенных за этот период строительных материалов. Об этом сообщил сегодня журналистам министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Ничкасов на XXXIII заседании Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это очень хороший для страны показатель, - подчеркнул министр. - Кроме того, экспортные поставки позволяют компенсировать те затраты, которые понесли отечественные предприятия, когда брали кредитные ресурсы на строительство новых мощностей и модернизацию действующих".

Также Анатолий Ничкасов отметил, что основные строительные материалы в количественном отношении удовлетворяют растущие потребности строительного комплекса Беларуси, поскольку в стране сегодня производится достаточное количество цемента, щебня, арматуры, стеновых материалов и других стройматериалов. "За прошлую пятилетку объем производимой продукции в среднем увеличился в полтора раза. Ввод в эксплуатацию новых мощностей позволит в 2012 году увеличить выпуск основных строительных материалов еще в два раза. Таким образом, те объемы выпускаемой продукции, которые в настоящий момент есть в нашей стране, дадут возможность решить даже вопрос сезонного дефицита стройматериалов", - подчеркнул министр.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]