Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Брестская таможня пресекла контрабанду 6,5 т теплоизоляционной пленки

05.06.2012 общество
Брестская таможня пресекла контрабанду 6,5 т теплоизоляционной пленки На Брестской таможне в пункте таможенного оформления "Козловичи" пресечена контрабанда 6,5 т теплоизоляционной пленки, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного таможенного комитета Беларуси.

Товар стоимостью Br950 млн. перевозил из Италии в Россию 23-летний житель Малориты на грузовом автомобиле "Даф". Основанием для проведения дополнительных операций таможенного контроля послужила информация системы анализа и управления рисками о возможном нарушении таможенного законодательства. В результате досмотра автомобиля с использованием стационарного инспекционно-досмотрового комплекса выявлено несоответствие количества фактических мест с товаром, перемещаемых в автопоезде, с заявленным в товаросопроводительных документах.

Согласно предоставленным водителем документам, на территорию Таможенного союза ввозилось 3 т пленки из невулканизированной резины для теплоизоляции зданий и 8 т сырья в необработанном виде для производства теплоизоляционных материалов. Однако в документах не значилось еще 6,5 т пленки, обнаруженной при таможенном досмотре. Данный товар изъят и передан на ответственное хранение.

Брестской таможней начат административный процесс в соответствии с ч.1 ст.14.5 Кодекса об административных правонарушениях Беларуси.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]