Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дашкевич отказался разговаривать со следователем

20.07.2012 политика
Дашкевич отказался разговаривать со следователем

Лидер международной организации "Молодой фронт" Дмитрий Дашкевич отказался от дачи показаний по новому уголовному делу и от услуг адвоката.

Об этом БелаПАН рассказала заместитель председателя "Молодого фронта" и невеста Дашкевича Анастасия Положанко со ссылкой на адвоката, который 20 июля встретился с Дашкевичем в колонии № 13 в Глубоком (Витебская область).

"Дмитрий знает о новом уголовном деле. Уже должен был пройти первый допрос, однако он отказался давать на нем показания, так как не считает его серьезным и объективным. Дмитрий также решил отказаться и от адвоката по этому делу", — рассказала Положанко.

По ее информации, Дашкевич сейчас находится уже в отряде, а не в штрафном изоляторе, а потому у него есть возможность читать письма и поздравительные открытки по случаю своего дня рождения. 20 июля лидеру "Молодого фронта" исполнился 31 год. В его адрес пришло около 100 писем и 50 открыток, сообщила Положанко.

Все судебные процессы по делам Дмитрия Дашкевича были расценены правозащитниками как политически мотивированные, а организация "Международная амнистия" дважды признавала его узником совести.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]