Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Миссию наблюдателей от ПА ОБСЕ на «выборах» возглавил Маттео Мекаччи

20.07.2012 политика
Миссию наблюдателей от ПА ОБСЕ на «выборах» возглавил Маттео Мекаччи

ПА ОБСЕ будет наблюдать за «парламентскими выборами» в Беларуси.

Парламентская Ассамблея ОБСЕ планирует направить полноценную миссию по наблюдению за «парламентскими выборами» в Беларуси и надеется увидеть прогресс по сравнению с предыдущей избирательной кампанией.

Главой миссии назначен председатель комитета по правам человека ПА ОБСЕ Маттео Мекаччи (Италия), сообщает сайт ПА ОБСЕ.

«Мы очень надеемся увидеть значительные позитивные сдвиги по сравнению с прошлыми выборами, и что все, включая и тех, кто сейчас находится под домашним арестом или в тюрьме, получат возможность свободно и без ограничений принять участие в парламентских выборах», - заявил Мекаччи, комментируя свое назначение.

Как сообщал ранее сайт charter97.org, 9 июля Парламентская Ассамблея ОБСЕ приняла подавляющим большинством голосов резолюцию по Беларуси, которая призывает Правительство Беларуси незамедлительно и безоговорочно освободить и оправдать всех политических заключенных в Беларуси, восстановить лицензии на юридическую практику адвокатов, которые были лишены их за свою профессиональную деятельность по защите представителей оппозиции и гражданского общества, и позволить представителям Парламентской Ассамблеи ОБСЕ посещать находящихся в тюрьмах в Беларуси политических заключенных.

16-18 июля Директор по программам ПА ОБСЕ Анна Чернова приняла участие в Миссии по оценке потребностей (МОП) совместно с Бюро по Демократическим Институтам и Правам человека ОБСЕ.

Должностные лица в Минске подтвердили свою готовность сотрудничать с миссией ОБСЕ по наблюдению за выборами в соответствии с официальным приглашением, которое приветствовало участие наблюдателей от ОБСЕ, не ограничивая их численность.

Миссия по оценке потребностей провела встречи с должностными лицами, ответственными за выборы, парламентариями, политическими партиями и движениями (зарегистрированными и незарегистрированными), представителями президентской администрации, Министерства иностранных дел, Министерства информации и Министерства юстиции, государственных средств массовой информации, а также с независимыми журналистами и неправительственными организациями.

ПА ОБСЕ наблюдала за выборами в Беларуси в 1995, 2001, 2004, 2006, 2008 и 2010 годах.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]