Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ОБСЕ: Дела Pussy Riot и «плюшевого десанта» - опасный тренд

17.08.2012 политика
ОБСЕ: Дела Pussy Riot и «плюшевого десанта» - опасный тренд

С таким заявлением выступила сегодня представитель ОБСЕ по вопросу свободы СМИ Дуня Миятович.

«В некоторых странах я наблюдаю тенденцию, в рамках которой власти, социальные и религиозные группы, а также суды занимают все более ограничительную позицию в отношении информационного содержания, которое считается оскорбительным, нравственно сомнительным или опасным для детей. В большинстве случаев это - повод для цензурирования содержания, которое просто не вписывается в мейнстрим или является критическим», - говорится в заявлении, которое цитирует «Радыё Свабода».

«Обвинения в хулиганстве и религиозной ненависти не должны применяться для ограничения свободы выражения. Высказывания, независимо от их провокативности, сатиричности или болезненности касающейся темы, не должны ограничиваться, подавляться и ни в коем случае не должны приводить к заключению», - подчеркнула Миятович.

В рамках упомянутого «опасного тренда» Миятович упомянула арест 20-летнего белоруса Антона Суряпина за публикацию в своем блоге фото плюшевых медвежат, разбросанных, как предполагается, шведами из легкомоторного самолета, на котором они прилетели в Беларусь из Литвы.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]