Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Уралкалий» и «Беларуськалий» не могут поделить объемы продаж

«Уралкалий» и «Беларуськалий» не могут поделить объемы продаж

Заместитель премьер-министра Владимир Семашко надеется, что к началу сентября удастся решить спорные вопросы, существующие в рамках ЗАО "Белорусская калийная компания".

"Часть вопросов уже снята, есть компромиссные решения. По некоторым вопросам остаются спорные моменты", - отметил Владимир Семашко журналистам во вторник в Минске.

Думаю, до 1 сентября будут расставлены все точки над "i", - сказал В.Семашко.

Между тем, уточнил он, остаются не до конца согласованными два вопроса. Один из них - соотношение объемов продаж (калийных удобрений - ИФ) на внешних рынках, пишет "Интерфакс".

"То есть, сколько российская сторона в лице "Уралкалия" должна продавать, сколько должен продавать "Беларуськалий", - заметил В.Семашко. "Счет идет такой: полпроцента-процент - туда, полпроцента-процент - сюда", - уточнил первый вице-премьер. Остается также не до конца решенным вопрос ценовой политики, сказал он.

При этом В.Семашко подчеркнул, что "над всем этим стоит один вопрос: мы должны работать в одной компании". "Моя позиция такова: надо сохранить существующую трейдерскую структуру (ЗАО "БКК" - ИФ)", - подчеркнул он. Ведь, по его словам, "это (БКК - ИФ) - первый реальный крупный интеграционный белорусско- российский проект". "Никто не ставит вопрос разбегаться, есть некоторые нюансы, люди, которые хотели бы вернуться к "мутной воде", - заявил первый заместитель премьер-министра Беларуси.

Первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко также заявил о высокой степени готовности документов по созданию холдинга "Росбелавто".

"Учредительные документы находятся в высокой степени готовности. Но есть некоторые нюансы, которые еще необходимо утрясти", - заявил Семашко.

Первый вице-премьер правительства сказал, что "в ближайшее время на стол премьер-министру, а затем Лукашенко будут положены проекты документов, конкретные предложения".

Говоря о возможности создания холдинга с участием "Гомсельмаша" и "Ростсельмаша", В.Семашко сказал, что "пока это находится на стадии идеи и переговоров". "Есть сильные стороны и у "Ростсельмаша", и у "Гомсельмаша". Мы считаем, что обе стороны от этого (от объединения - ИФ) только выиграют", - сказал первый вице-премьер. Тем более, по его словам, "тема эта обостряется в связи с вступлением России в ВТО". "Думаю, к концу года и здесь мы на что-то выйдем", - заявил первый заместитель премьер-министра Беларуси.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]