Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ГАИ по ночам охотится на «запрещенную литературу»

30.08.2012 политика
ГАИ по ночам охотится на «запрещенную литературу»

Вчера около 23.30 в агрогородке Большая Мощаница сотрудники белыничской ГАИ остановили автомобиль кандидата в депутаты по Шкловскому избирательному округу №90 Григория Костусева.

Милиционеров волновал вопрос, не перевозит ли кандидат в депутаты "запрещенную литературу", пишет ПЦ "Вясна".

"Я только немного отъехал от дома моего друга Бориса Вырвича в Мощанице, где мы с ним и с моим доверенным лицом, белыничским активистом партии БНФ Николаем Метелицей, обсуждали вопросы организации предвыборной кампании, как меня настигла милицейская машина с включенной мигалкой, - рассказывает Григорий Костусев. - Время было очень позднее, около половины двенадцатого ночи, и у меня сложилось впечатление, что сотрудники милиции целенаправленно ждали, когда я буду ехать.

Милиционеры потребовали, чтобы я остановил автомобиль, я выполнил их приказ. Ко мне подошел сотрудник ГАИ, который попросил показать документы на автомобиль. Но волновал его совсем другой вопрос, он осветил салон моей машины и поинтересовался, не перевожу ли я "запрещенную литературу". Я успокоил сотрудника милиции, что никакой запрещенной литературы у меня нет, после этого он дал разрешение мне ехать дальше. Осмотра моего автомобиля сотрудники милиции не проводили, только осветили салон и посмотрели, что в нем находится. Не знаю, остались ли милиционеры ждать отъезда Николая Метелицы, но я позвонил и предупредил друзей, чтобы они были внимательны".

Григорий Костусев выражает удивление тем, что сотрудников милиции ночью волнует вопрос, не перевозит ли "запрещенную литературу" кандидат в депутаты от партии БНФ. Он отмечает, что кандидату от власти, который является заместителем председателя КГК страны, Александру Агееву белыничские милиционеры таких вопросов не задают.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]