Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Задача выхода сборной Беларуси на Олимпиаду в Сочи приоритетнее целей минского "Динамо" в КХЛ - Бородич

04.09.2012 спорт
Задача выхода сборной Беларуси на Олимпиаду в Сочи приоритетнее целей минского "Динамо" в КХЛ - Бородич Председатель наблюдательного совета ХК "Динамо-Минск" Юрий Бородич во время прошедшей в Федерации хоккея Беларуси пресс-конференции подчеркнул, что задача выхода национальной сборной Беларуси на Олимпиаду-2014 в Сочи приоритетнее целей, поставленных перед минским "Динамо" в предстоящем чемпионате КХЛ, передает корреспондент БЕЛТА.

Юрий Бородич также очертил функции специальной рабочей группы, созданной для обеспечения качественной подготовки к отборочному турниру к Играм-2014, который пройдет в феврале 2013 года в Дании. "В части подготовки к олимпийской квалификации нет никаких разногласий. Подготовлен план работы, штаб определился с кругом потенциальных кандидатов. Намерены работать и дальше в таком ключе. Мы понимаем ответственность и намерены сконцентрировать усилия всех заинтересованных. И для минского "Динамо" задача выхода национальной сборной на Олимпиаду приоритетная. Можно сказать, что она даже важнее задач, стоящих перед клубом в чемпионате КХЛ. Но работа, которую мы наметили, будет проводиться системно, времени у нас осталось не так много. Рабочая группа будет собираться по мере необходимости. И если все намеченное будет выполняться, то достижение цели нам по плечу", - уверен Юрий Бородич.

Председатель наблюдательного совета ХК "Динамо-Минск" также отметил, что даже стимулирование хоккеистов минского "Динамо" по итогам сезона будет увязано с выполнением задачи по выходу сборной на Олимпиаду. Кроме того, Юрий Бородич подчеркнул, что и цели перед клубом в чемпионате КХЛ (выход во второй раунд плей-офф) упрощены не будут: "Эта задача не идет вразрез с той, что стоит перед клубом в КХЛ, но попадание на Олимпиаду важнее, чем цели "Динамо" в КХЛ. Поэтому для хоккеистов клуба задачей на сезон является не только выход во второй раунд плей-офф КХЛ, но и выход на Олимпийские игры. И система стимулирования игроков "Динамо" по итогам сезона увязана в том числе с попаданием в Сочи. К слову, такая же система стимулирования игроков будет и в клубах белорусской экстралиги, мы это согласовали".

Юрий Бородич поддержал прозвучавшие предложения обеспечить кандидатов в сборную необходимой игровой практикой, но оговорился, что здесь не должно быть крайностей. "В стремлении отдавать приоритет успешному выступлению в олимпийской квалификации нельзя доходить до абсурдных вещей. Вроде того, чтобы искусственно заменить всех легионеров минского "Динамо" белорусскими хоккеистами. Все же их уровень не позволяет нам пока решать задачи в чемпионате КХЛ. Рабочая группа будет решать противоречия, спорные вопросы. Любой член рабочей группы может их поднять. Если будем системно работать, то мы в состоянии найти решение любого вопроса, даже самого сложного", - не сомневается Юрий Бородич.

На вопрос журналистов о том, не стоило ли в связи с тяжелыми задачами перед сборной несколько снизить цели перед минским "Динамо" в КХЛ, Юрий Бородич ответил категорично. "Мы ослаблять задачи не будем. И та, и другая задача выполнимы. В межсезонье произошло точечное усиление клуба, мы постарались укрепить слабые позиции. Плюс - очень хорошая обстановка в самом коллективе. Мы на психологическом уровне закладываем хоккеистам, что сезон для них закончится не после завершения чемпионата КХЛ, а только после окончания чемпионата мира. Нужно, чтобы игроки были готовы, что кульминацией сезона станет первенство планеты. Ставя задачи перед клубом, наблюдательный совет исходил из анализа выступления клуба в прошлом сезоне. Подстегнул нас и неудачный результат выступления национальной команды на чемпионате мира. Мы пришли к мнению, что взаимодействие минского "Динамо" с Федерацией хоккея в вопросах выступления национальной сборной должно быть более тесным. Отсюда и были внесены коррективы в постановку задач перед клубом. И это взаимодействие будем наращивать. Понимаем, что, возможно, не сразу все получится, но будем действовать поэтапно. Приоритет будет отдаваться национальной команде, но и революций устраивать не станем. Отлично осознаем, чем чреват полный отказ от легионеров в клубе. Однако вселяют надежду положительные симптомы в нашей команде Молодежной хоккейной лиги - "Динамо-Шиннике". Ребята неплохо стартовали, в команде грамотный, на мой взгляд, тренерский штаб. Не зря мы анонсировали приглашение Александра Белявского как специалиста по молодежному хоккею. Он получил большой опыт в Швеции, и его тандем с Александром Макрицким еще не раз нас порадует", - считает Юрий Бородич.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]